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Croquete de Vaca Atolada

90 min

5 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 800 grama(s) de costela de vaca cortada em pedaços pequenos
  • 4 xícara(s) de chá bem cheias de cebola picadas em
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
  • 3 xícara(s) de chá de tomates sem sementes cortados cubos
  • 1 xícara(s) de chá de cheiro-verde
  • 3 colher(es) de sopa de aguardente
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-dedo-de-moça
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão verde picado em cubinhos
  • 8 copo(s) de água quente
  • 1 quilo(s) de mandioca descascadas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de mandioca

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Numa panela (de preferência, de ferro) coloque o óleo e frite a costela de vaca até dourar. Junte as cebolas e os dentes de alho e refogue.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moça picada, as folhas de louro, o pimentão e a água quente. Deixe cozinhar por 50 minutos na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).

Quando a costela estiver cozida, retire da panela e deixe esfriar. Desfie a carne retirando o excesso de gordura e os ossos. Reserve.

Cozinhe a mandioca até que fique bem macia, amasse como garfo e junte à carne desfiada e ao caldo do cozimento da carne. Acrescente o ovo e a farinha de rosca.

Coloque na geladeira para esfriar, quando já estiver bem frio, faça os croquetes, empane na farinha de mandioca e reserve. Frite em óleo pré-aquecido e sirva quente.


Bar Eu Tu Eles
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2902, São Paulo (SP).
Tel.: (11) 3071-4535

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