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Tomate Confitado

Fernando Donasci/UOL
Imagem: Fernando Donasci/UOL

120 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de tomate cereja
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • pimenta do-reino moída a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 colher(es) de chá de vinagre balsâmico
  • 1 e 1/2 copo(s) de azeite de oliva extra-virgem

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 80ºC. Corte os tomates no sentido do comprimento e tempere com sal, pimenta-do-reino, açúcar e vinagre. Cubra com o azeite.

Transfira os tomates para um refratário deixando a casca para baixo. Coloque sobre os tomates o líquido temperado que ficou na tigela. Leve ao forno para assar por cerca de 90 minutos.

Deixe esfriar dentro do forno e guarde num pote de vidro, na geladeira, com todo o líquido que sobrar na assadeira.

*Um forno elétrico é mais indicado para esse preparo porque permite maior controle da temperatura.

Receita do chef Alex Caputo do Mercado Municipal de São Paulo
Tels.: (11) 9466-8393
(19) 3828-7096
 

 

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