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Receitas de Peixes e Frutos do Mar


Bacalhau Espiritual

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

40 min

5 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de bacalhau dessalgado
  • 1/3 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 4 unidade(s) de cenouras médias raladas
  • 4 unidade(s) de cebolas médias bem picadas
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 80 grama(s) de queijo parmesão ralado (aproximadamente 2/3 de xícara)
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em fogo baixo até levantar fervura. Desfie-o.

Doure a cebola no azeite extravirgem e adicione a cenoura. Acrescente o bacalhau desfiado. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos.

Adicione o leite e o creme de leite e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo sempre. Coloque metade do queijo parmesão e misture bem.

Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno para gratinar. Retire quando estiver dourado. Sirva imediatamente.

Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por três dias dentro da geladeira, trocando a água duas vezes por dia. Use sempre água gelada nas trocas, para evitar choque térmico.

Restaurante Bacalhoeiro

R. Azevedo Soares, 1.580, Tatuapé, São Paulo, SP

Tel.: 11 2293-1010

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