Gelatina Colorida com Frutas
90 min
6 porções
Ingredientes
Gelatina de chá verde com tangerina
- 1 3/4 xícara(s) de chá de chá verde
- 1 pacote(s) de 10 g de gelatina em pó sem sabor
- 2 colher(es) de sopa de água
- Gomos de tangerina para decorar
Gelatina de frutas vermelhas
- 1 3/4 xícara(s) de chá de suco de morango
- 1 pacote(s) de 10 g de gelatina em pó sem sabor
- 2 colher(es) de sopa de água
- Frutas vermelhas frescas ou congeladas para decorar
Gelatina de pêssego
- 1 3/4 xícara(s) de chá de suco de pêssego
- 1 pacote(s) de 10 g de gelatina em pó sem sabor
- 2 colher(es) de sopa de água
Gelatina de uva
- 1 3/4 xícara(s) de chá de suco de uva
- 1 pacote(s) de 10 g de gelatina em pó sem sabor
- 2 colher(es) de sopa de água
Creme de limão
- 1 lata(s) de leite condensado
- Suco de 2 limões
- Gomos de tangerina, frutas vermelhas e folhas de jabuticabeira para decorar
Modo de preparo
Gelatina de chá verde com tangerina
Aqueça água em uma panela. Despeje o chá verde em uma panela ou tigela de inox e leve ao fogo em banho-maria. Deixe até ficar morno, mas não muito quente.Em outra tigela, hidrate a gelatina em água potável e leve ao micro-ondas para derreter, de 5 a 10 segundos, dependendo da potência. Adicione a gelatina ao chá e mexa com uma colher para misturar bem.
Essa etapa inicial deve ser repetida para o preparo de todas as gelatinas.
Cubra o fundo dos potinhos ou copos com os gomos de tangerina. Despeje a mistura de chá verde e leve à geladeira por 20 minutos ou até ficar firme.
Repita o mesmo procedimento com as gelatinas de pêssego e uva.
Gelatina de frutas vermelhas
Aqueça o suco em banho-maria, derreta a gelatina sem sabor no micro-ondas com as colheres de água e despeje sobre o suco.Coloque as frutas vermelhas por cima da gelatina de tangerina, despeje a gelatina de morango e leve à geladeira por mais 20 minutos ou até ficar firme.
Gelatina de pêssego
Aqueça o suco em banho-maria, derreta a gelatina sem sabor no micro-ondas com as colheres de água e despeje sobre o suco.Derrame sobre as outras gelatinas e leve à geladeira por mais 20 minutos ou até ficar firme.
Gelatina de uva
Aqueça o suco em banho-maria, derreta a gelatina sem sabor no micro-ondas com as colheres de água e despeje sobre o suco.Derrame sobre as outras gelatinas e leve à geladeira por mais 20 minutos ou até ficar firme.
Creme de limão
Coloque o leite condensado em uma tigela. Adicione o suco de limão e misture bem. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.Na hora de servir, coloque o creme de limão sobre a gelatina pronta, decore com gomos de tangerina, frutas vermelhas e folhas de jabuticabeira e está pronto.
Receita de Lucas Corazza, do bar.bar, em São Paulo
Tel.: 11 8456-9158
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.