Topo

Gelatina Colorida com Frutas

Carol Quintanilha/UOL
Imagem: Carol Quintanilha/UOL

90 min

6 porções

Ingredientes

Gelatina de chá verde com tangerina

  • 1 3/4 xícara(s) de chá de chá verde
  • 1 pacote(s) de 10 g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • Gomos de tangerina para decorar

Gelatina de frutas vermelhas

  • 1 3/4 xícara(s) de chá de suco de morango
  • 1 pacote(s) de 10 g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • Frutas vermelhas frescas ou congeladas para decorar

Gelatina de pêssego

  • 1 3/4 xícara(s) de chá de suco de pêssego
  • 1 pacote(s) de 10 g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colher(es) de sopa de água

Gelatina de uva

  • 1 3/4 xícara(s) de chá de suco de uva
  • 1 pacote(s) de 10 g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colher(es) de sopa de água

Creme de limão

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • Gomos de tangerina, frutas vermelhas e folhas de jabuticabeira para decorar

Modo de preparo

Gelatina de chá verde com tangerina

Aqueça água em uma panela. Despeje o chá verde em uma panela ou tigela de inox e leve ao fogo em banho-maria. Deixe até ficar morno, mas não muito quente.

Em outra tigela, hidrate a gelatina em água potável e leve ao micro-ondas para derreter, de 5 a 10 segundos, dependendo da potência. Adicione a gelatina ao chá e mexa com uma colher para misturar bem.

Essa etapa inicial deve ser repetida para o preparo de todas as gelatinas.

Cubra o fundo dos potinhos ou copos com os gomos de tangerina. Despeje a mistura de chá verde e leve à geladeira por 20 minutos ou até ficar firme.

Repita o mesmo procedimento com as gelatinas de pêssego e uva.

Gelatina de frutas vermelhas

Aqueça o suco em banho-maria, derreta a gelatina sem sabor no micro-ondas com as colheres de água e despeje sobre o suco.

Coloque as frutas vermelhas por cima da gelatina de tangerina, despeje a gelatina de morango e leve à geladeira por mais 20 minutos ou até ficar firme.

Gelatina de pêssego

Aqueça o suco em banho-maria, derreta a gelatina sem sabor no micro-ondas com as colheres de água e despeje sobre o suco.

Derrame sobre as outras gelatinas e leve à geladeira por mais 20 minutos ou até ficar firme.

Gelatina de uva

Aqueça o suco em banho-maria, derreta a gelatina sem sabor no micro-ondas com as colheres de água e despeje sobre o suco.

Derrame sobre as outras gelatinas e leve à geladeira por mais 20 minutos ou até ficar firme.

Creme de limão

Coloque o leite condensado em uma tigela. Adicione o suco de limão e misture bem. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Na hora de servir, coloque o creme de limão sobre a gelatina pronta, decore com gomos de tangerina, frutas vermelhas e folhas de jabuticabeira e está pronto.

Receita de Lucas Corazza, do bar.bar, em São Paulo

Tel.: 11 8456-9158