Topo

Salada de Macarrão com Camarão e Figo

30 min

10 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) de massa grano duro do tipo penne
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 unidade(s) de cebolas roxas picadas
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 caixa(s) de figo fresco
  • 300 grama(s) de camarão sem casca frito
  • 1 maço(s) de couve-manteiga fatiada e frita
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto para temperar

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água fervente com um fio de azeite e sal a gosto até ficar "al dente" (nem muito duro, nem muito mole). Escorra e reserve.

Em uma frigideira, coloque o óleo e adicione a cebola. Assim que começar a fritar, acrescente o açúcar para caramelizar, deixando a cebola bem dourada. Acrescente os figos cortados em cruz, mexa bem e reserve.

Para montar a salada, coloque o macarrão em um prato, junte a mistura de figo com cebola, o camarão frito e tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.

Na hora de servir, ajeite a mistura em pequenos recipientes. Coloque a couve frita por cima e está pronto.

Dica: para fazer a couve, lave-a e corte-a bem fininha. Aqueça óleo para fritura, e coloque aos poucos os fios de couve para fritar por imersão. Assim, eles ficarão bem crocantes. Retire e reserve em um recipiente forrado com papel-toalha.

Receita do Buffet Trópikos Gourmet

Av. Pavão, 204 A, Moema, São Paulo, SP

Tel.: 11 7575-0659