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Crostini de Sardinha

Carol Quintanilha/UOL
Imagem: Carol Quintanilha/UOL

60 min

10 porções

Ingredientes

Crostini de sardinha

  • 1 unidade(s) de pão ciabatta
  • 10 filé(s) de sardinhas frescas
  • 5 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 unidade(s) de cebolas cortadas em fatias finas
  • 20 grama(s) de pinolis tostados (podem ser substituídos por castanhas)
  • 60 grama(s) de uva-passa preta
  • 1 xícara(s) de chá de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto para cobrir

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Crostini de sardinha

Corte o pão em fatias e coloque em uma assadeira. Leve ao forno para assar até ficar levemente dourado e reserve.

Tempere os filés de sardinha com sal e pimenta a gosto. Asse em um forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, deixe esfriar e reserve.

Em uma frigideira, aqueça as 5 colheres de sopa de azeite, adicione as cebolas e deixe até murcharem. Adicione o pinolis (ou as castanhas), a uva-passa e o vinagre. Cozinhe até sobrar apenas 1/4 do volume inicial de vinagre e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar.

Em um recipiente, coloque uma camada da mistura de cebolas. Faça uma camada de sardinhas por cima e cubra com mais uma camada da mistura de cebolas. Regue com azeite a gosto e deixe marinar por 24 horas.

Monte os crostinis com as torradas de pão e a sardinha marinada. Cubra com a mistura de cebolas e sirva.

Receita do restaurante do hotel Emiliano

R. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, São Paulo, SP

Tel.: 11 3069-4369

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