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Lasanha de Bacalhau

Divulgação
Imagem: Divulgação

350 min

6 porções

Ingredientes

Recheio

  • 1,5 quilo(s) de bacalhau
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de alho picado
  • 2 colher(es) de chá de pimenta dedo de moça sem sementes picadas
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 4 tomates picados
  • 500 grama(s) de espinafre cozido e picado em pedaços grandes
  • 500 grama(s) de mozarela fatiada
  • 2 litro(s) de leite integral
  • 1,5 quilo(s) de massa de lasanha

Molho Branco

  • 2 litro(s) do leite do cozimento do bacalhau
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 100 grama(s) de farinha e trigo
  • 1/4 colher(es) de chá de noz moscada

Montagem

  • 3 colher(es) de sopa queijo ralado

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Recheio

Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por 48 horas (2 dias). Troque a água no mínimo quatro vezes por dia, um total de oito vezes.

Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra retire os espinhos e desfie todo o peixe. Peneire o leite reserve para fazer o molho (receita abaixo).

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta dedo-de-moça. Junte a cebola e refogue mais um pouco. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre.

Misture tudo e junte 1/4 do molho branco (receita abaixo). Mexa e verifique se é necessário acertar o sal. Reserve.

Molho Branco

Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo mexendo sempre até formar uma pasta. Acrescente o leite quente reservado do cozimento do bacalhau e mexa com um batedor.

Tempere com a noz moscada e veja se é preciso corrigir o sal. Cozinhe até encorpar. Reserve.

Montagem

Coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo da travessa

Ponha uma camada de massa

Espalhe três xícaras de chá do recheio

Polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado

Ponha uma camada de mussarela fatiada

Coloque outra camada de massa

Adicione três xícaras de chá de recheio

Polvilhe com a peneira outra colher de sopa de queijo ralado

Ponha outra camada de mussarela fatiada

Coloque outra camada de massa
Cubra com 2 1/2 xícaras de chá de molho branco

Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos

Receita da rede de restaurantes Viena

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