Topo

Flan de Berinjela

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

6 porções

Ingredientes

Creme de Berinjela

  • 1 berinjela média
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga para untar
  • 2 dente(s) de alho
  • azeite a gosto

Molho Verde

  • 1/2 maço(s) de salsinha
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 filé(s) de aliche
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem (aproximadamente 1/3 de xícara de chá)
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre
  • salsa para decorar
  • miolo de 1/2 pão italiano

Modo de preparo

Creme de Berinjela

Pique a cebola e o alho finamente e refogue no azeite até murchar. Adicione a berinjela picada em cubinhos.

Em fogo médio, vá mexendo a mistura até a berinjela ficar cozida. Coloque o vinho, deixe reduzir e tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque a mistura no liquidificador e adicione o restante dos ingredientes. Enquanto isso, pré- aqueça o forno a 160° graus.

Bata tudo até a mistura ficar homogênea. Coloque em seis forminhas de alumínio untadas com manteiga. Asse em banho-maria por aproximadamente 30 minutos.

Molho Verde

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Coloque o Sformatino no prato e regue com o molho verde.

Sirva com fatias tostadas de pão italiano e enfeite com uma folha de salsa.

Receita do Restaurante Accanto
Av. Angélica, 681, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2366-6894