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Salada de Lentilha e Frutas

20 min

5 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de lentilha comum
  • 1/2 xícara(s) de chá de lentilha laranja
  • 1 xícara(s) de chá de frutas secas mescladas: uvas passas preta e branca, damasco e banana
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
  • 1 maço(s) de endro picado
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • azeite extra-virgem a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em um recipiente, misture as frutas secas ao vinagre balsâmico, coloque o endro picado e reserve.

Cozinhe separadamente cada tipo de lentilha em caldo de legumes até que elas fiquem "al dente" (cerca de 5 a 8 minutos). Fique atento: cada tipo tem um tempo de cozimento diferente.

Em uma tigela misture as lentilhas já frias com as frutas secas e o endro.

Tempere com sal e pimenta e finalize com o azeite.

Sirva em seguida

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