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Bobó Quietinho

Divulgação
Imagem: Divulgação

7 porções

Ingredientes

Molho de bobó

  • 400 mililitro (ml) leite de coco
  • 100 mililitro (ml) de dendê
  • 150 grama(s) de cebolinha
  • 150 grama(s) coentro
  • 200 grama(s) de alho
  • 600 grama(s) de cebola
  • 600 grama(s) tomate
  • 200 grama(s) cenoura
  • 200 grama(s) de aipo
  • 2 litro(s) de água
  • 500 grama(s) de camarão
  • 500 grama(s) de cabeça, espinha e rabo de peixe

Camarão e mandioca

  • de sal (a gosto)
  • 14 grama(s) de alho
  • 150 mililitro (ml) de dendê
  • 1 quilo(s) de camarão sem casca
  • 1 quilo(s) de mandioca processada

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Molho de bobó

Lave rapidamente as partes do peixe e do camarão. Coloque o peixe na panela com água, aipo e cenoura. Adicione a metade da quantidade das cebolas, dos tomates, do coentro e da cebolinha.

Deixe reduzir até a metade e adicione as cabeças do camarão.

Coe e leve ao fogo com o restante dos tomates, cebolas, coentro e cebolinha, juntamente com o leite de coco e dendê.

Deixe cozinhar muito bem e depois, triture no liquidificador. Passe por uma peneira e reserve.

Camarão e mandioca

Cozinhe a mandioca com pouca água. Depois de cozida, dê um choque térmico colocando água fria aos poucos. Depois, a passe pela máquina de moer e reserve.

Em uma panela, frite rapidamente o camarão temperado no azeite de dendê e alho. Reserve. Cozinhe a massa de mandioca com o molho de bobó.

Quando estiver no ponto (bem encorpado), junte os camarões. Se achar necessário, acrescente dendê e leite de coco a gosto.

Terreiro Bahia
Av. ACM, s/n, Praia do Forte, BA
Tel.: (71) 3676-1754

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