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Assadeira de Vegetais com Spätzle

Roberto Setton/UOL
Imagem: Roberto Setton/UOL

110 min

5 porções

Ingredientes

Vegetais e Molho Cremoso

  • 1 unidade(s) de berinjela
  • 1 unidade(s) de abobrinha
  • 1/4 unidade(s) de abóbora
  • 1/2 unidade(s) de beterraba
  • 5 unidade(s) cebolas pequenas
  • 6 dente(s) de alho com casca
  • 1 unidade(s) de batata doce
  • Azeite extravirgem a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de requeijão
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • Manjericão fresco a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Spätzle

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 pitada(s) de sal
  • Azeite extravirgem a gosto

Modo de preparo

Vegetais e Molho Cremoso

Pré-aqueça o forno a 200 Cº. Corte a berinjela, a abobrinha, a abóbora e a beterraba em cubos. Corte a cebola em gomos. Numa assadeira, misture bem os vegetais cortados e adicione os dentes de alho com casca e o azeite. Coloque para assar por 15 minutos.

Enquanto isso, cozinhe o spätzle ou o macarrão de sua preferência. Reserve.

Retire os vegetais do forno e remova as cascas dos alhos. Faça o molho cremoso, misturando, em uma panelinha o requeijão, o parmesão ralado, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta. Misture delicadamente a massa aos legumes e molho cremoso.

Em um prato, monte o macarrão, os legumes, o molho cremoso e as folhas de manjericão. Para decorar coloque uma colher de sobremesa de requeijão em cima da massa.

Spätzle

Misture todos ingredientes até ficar uma massa homogênea. Coloque um ralador grosso sobre a panela de água fervente (com pitada de sal e fio de azeite). Vá jogando a massa sobre o ralador, de modo que ela escorra e caia na água fervente. Com uma peneira ou colher, retire os spätzle da panela, assim que eles subirem à superfície.

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