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Torta de Maçã e Canela

Paulo Pereira/UOL
Imagem: Paulo Pereira/UOL

140 min

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/4 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá manteiga gelada
  • 3 colher(es) de sopa água bem gelada

Recheio

  • 7 maçãs grandes (descascadas, sem caroço e cortada em cubos pequenos)
  • 1 colher(es) de sopa de suco de limão coado
  • 1/3 xícara(s) de chá açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de chá canela em pó
  • 1/2 colher(es) de chá noz moscada ralada
  • 1/4 colher(es) de chá cravo em pó
  • 1 pitada(s) de sal

Cobertura

  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 pitada(s) de sal
  • 5 colher(es) de sopa de manteiga sem sal gelada

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Massa

Em uma grande vasilha, misture a farinha, o sal e o açúcar. Com o auxilio de duas facas, corte a manteiga dentro da mistura, até que pareça um granulado de farinha de milho (os pedaços de manteiga devem estar menores que ervilhas).

Adicione a água e, com o auxílio de um garfo, misture até a massa estar bem homogênea e lisa. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada até atingir uma espessura aproximada de 3 mm.

Forre uma forma redonda de aproximadamente 23 cm de diâmetro e reserve.

Recheio

Numa vasilha grande, coloque as maçãs picadas e misture bem com o suco de limão. Certifique-se que todos os pedaços de maçã estejam cobertos.

À parte, misture o açúcar, o amido de milho, a canela, a noz moscada, o cravo e o sal. Jogue essa mistura sobre as maçãs e misture até percebê-las todas cobertas. Em seguida, coloque a maçã sobre a massa.

Cobertura

Numa pequena vasilha, misture a farinha, o açúcar mascavo, a canela e o sal. Adicione a manteiga, misturando até atingir um ponto de areia.

Polvilhe o crumble sobre as massas da torta e leve-a à geladeira por 20 a 30 minutos, até a massa estar firme. Pré-aqueça o forno à 190°C.

Leve a torta ao forno por aproximadamente 1 hora: a massa deverá ficar dourada, e o recheio grosso e borbulhando.

Sirva em temperatura ambiente, ou, se guardada em geladeira, aqueça por 10 minutos em forno a 180°C.

Receita da chef Lu Ferreira, da Lu Pâtisserie
Tel. 11 3926-6723
www.lupatisserie.com.br

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