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Abacaxi com Calda de Sauvignon Blanc e Tomilho

Fabiano Cerchiari/UOL
Imagem: Fabiano Cerchiari/UOL

10 min

4 porções

Ingredientes

  • 4 fatia(s) de abacaxi
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 500 mililitro (ml) de vinho da uva Sauvignon Blanc
  • 2 ramo(s) de tomilho
  • folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Coloque o vinho em uma panela com o açúcar, em fogo médio, e deixe reduzir pela metade. Acrescente então as rodelas de abacaxi e adicione um ramo de tomilho.

Cozinhe em fogo médio durante 15 minutos, na panela destampada.

Sirva no prato uma rodela do abacaxi com um pouco de calda e polvilhe com o outro ramo de tomilho e decore com as folhas de hortelã.

Receita do restaurante Le Chef Rouge
R. Bela Cintra, 2238. São Paulo, SP
Tel: (11) 3081-7539