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Sopa de Cebola

Paulo Pereira/UOL
Imagem: Paulo Pereira/UOL

45 min

3 porções

Ingredientes

  • 3 cebolas em rodelas bem fininhas
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3/4 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • 200 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta branca moída na hora, a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de vinho branco seco
  • 1 ramo(s) de tomilho, 1 ramo de manjericão e um ramo de alecrim
  • 3 fatias de pão de forma
  • 3 colher(es) de sopa de queijo Gruyère ralado

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Derreta a manteiga e refogue a cebola, acrescente o vinho e deixe evaporar todo o álcool. Em fogo baixo, vá mexendo de vez em quando para não grudar até que elas se desfaçam.

Acrescente o creme de leite e o caldo. Reduza um pouco, acerte os temperos, retire o ramo de ervas e reserve. Cubra as torradas com o queijo e leve ao forno até dourar.

Na hora de servir, aqueça a sopa, coloque a torrada sob ou sobre a sopa e sirva imediatamente. Se preferir, processe um pouco o caldo com o mixer antes de servir.

Receita da chef Daniela França Pinto, do Lola Bistrot
Rua Purpurina, 38, Sumarezinho
Tel.: 11 3816-5792

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