Topo

Receitas


Banana Caramelada

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

2 porções

Ingredientes

  • 1 copo(s) de água
  • 1 copo(s) de farinha de trigo
  • 1/4 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 3 bananas nanicas
  • óleo o suficiente para fritar

Caramelo

  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 copo(s) de água

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole, tipo de bolinho de chuva. Corte cada banana em 2 ou 3 pedaços (dependo do tamanho da banana) e passe cada pedaço pela massa.

Frite até ficarem douradas. Importante: a banana deve ficar completamente submersa no óleo sem tocar no fundo da panela. Escorra bem em papel absorvente e reserve.

Caramelo

Para preparar a calda, coloque numa panela o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar cor de caramelo. Cuidado para não ficar escura demais.

Coloque uma banana por vez na panela, caramelizando totalmente. Sirva a seguir.

Mais Receitas