Topo

Espaguete à Bolonhesa com Calabresa

Fabiano Cerchiari/UOL
Imagem: Fabiano Cerchiari/UOL

6 porções

Ingredientes

  • 2 quilo(s) massa fresca cozida ao dente
  • 1/2 quilo(s) de patinho moído
  • 3 cubo(s) caldo de carne
  • 6 colher(es) de sopa de alho frito
  • 3 colher(es) de sopa de mostarda amarela
  • 1/2 quilo(s) de linguiça calabresa defumada
  • 200 mililitro (ml) de vinho tinto seco
  • 1,6 litro(s) de molho de tomate
  • noz moscada ralada a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • ervas finas a gosto
  • 1 colher(es) de café de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa óleo de soja

Modo de preparo

Em uma panela com óleo, refogue a carne moída, até secar. Adicione os cubos do caldo de carne, o alho frito (3 colheres e reserve as outras 3), adicione a mostarda amarela, mexendo para incorporar o sabor.

Em outra panela, doure a linguiça calabresa na própria gordura até que ela fique crocante. Adicione o vinho e mexa até o álcool evaporar.

Misture a linguiça à carne moída, junte o molho de tomate e deixe ferver por 15 minutos aproximadamente.

Adicione as outras 3 colheres de alho frito, noz moscada, pimenta calabresa e as ervas finas, colocando por último o açúcar. Continue mexendo por mais 15 minutos.

Sirva o molho sobre a massa.

Receita da Rolando Massinhas
Avenida Sumaré, altura do número 1089 (SP)
Todos os dias, das 19h às 23h