Topo

Mil-folhas com Creme de Baunilha, Frutas Vermelhas e Calda de Chocolate

Marcos Mendes/UOL
Imagem: Marcos Mendes/UOL

45 min

2 porções

Ingredientes

Creme de baunilha

  • 5 gemas
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 300 mililitro (ml) de leite
  • 1 fava de baunilha

Frutas vermelhas

  • 100 grama(s) de amora
  • 100 grama(s) de morango
  • 50 mililitro (ml) de água
  • 2 colher(es) de sopa cheias de açúcar

Calda de chocolate

  • 150 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 50 mililitro (ml) de leite

Montagem

  • 300 grama(s) de massa folhada pronta

Modo de preparo

Creme de baunilha

Em uma panela, coloque a fava de baunilha cortada ao meio, o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter consistência cremosa.

Retire do fogo, acrescente as gemas e misture com batedor de arame até ficar bem homogêneo. Reserve na geladeira.

Frutas vermelhas

Em uma panela, coloque o açúcar, a água e as frutas em fogo baixo, até adquirir consistência de geleia. Resfrie e bata no liquidificador até ficar lisa. Reserve na geladeira.

Calda de chocolate

Em uma panela, coloque o leite e o chocolate e deixe em fogo baixo, em banho-maria, por 15 minutos. Mexa para dissolver o chocolate até adquirir consistência de calda.

Montagem

Abra a massa, corte em rodelas de 8 centímetros de diâmetro e leve para assar a 180 °C por 10 minutos. Espere esfriar e monte o mil-folhas intercalando uma camada de massa, uma de creme e uma de frutas vermelhas. Para finalizar, coloque a calda de chocolate e sirva.