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Gnocchi Golosi

Fábio Rossi/Divulgação
Imagem: Fábio Rossi/Divulgação

4 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 batatas médias
  • noz moscada a gosto

Molho

  • 16 folhas de manjericão
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 5 tomates
  • 1 xícara(s) de chá de linguiça calabresa moída

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água fervente salgada até ficarem macias. Passe pelo espremedor e reserve.

Sobre uma superfície, coloque a farinha e abra um buraco no meio. Junte as batatas e o restante dos ingredientes: sal, queijo, noz, pimenta, ovo, manteiga.

Amasse bem (junte mais farinha se necessário) até a massa ficar bem homogênea.

Enrole a massa fazendo vários cordões da espessura de 1 dedo e corte com uma espátula em pedacinhos de 6 cm.

Faça as bolinhas e coloque no meio de cada uma um pouco de calabresa moída. Molde novamente a bolinha. Repita a operação até o final.

Cozinhe em água fervente por 2 minutos ou até o gnocchi subir à superfície. Esfrie rapidamente em água fria e reserve.

Molho

Esmague os dentes de alho, doure em uma panela com o azeite e em seguida coloque os tomates amassados ou esmagados com um garfo.

Deixe ferver e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio com tampa por cerca de 20 a 30 minutos. Finalize com as folhas de manjericão cortadas.

Receita do restaurante Fiammetta
Avenida das Americas 7777, loja 303, Barra da Tijuca
Tel.: 21 2438-7500