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Pão de Mel

Tadeu Brunelli/UOL
Imagem: Tadeu Brunelli/UOL

60 min

25 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara(s) de chá de mel
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sobremesa de cravo em pó
  • 2 colher(es) de sopa de canela em pó
  • 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 2 colher(es) de sopa de bicarbonato
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
  • 2 xícara(s) de chá de chocolate derretido
  • 1/2 xícara(s) de chá de doce de leite
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o mel, a manteiga, o açúcar mascavo, o leite e o chocolate em pó. Junte o cravo em pó e a canela. Em seguida, adicione o bicarbonato, a farinha de trigo e por fim, o fermento em pó. Misture delicadamente -usando uma colher ou pão duro- até formar uma massa homogênea.

Unte as forminhas com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e retire o excesso. Coloque a massa nas forminhas enchendo até a metade. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º, por 25 minutos.

Quando estiverem assados, retire os bolinhos do forno e deixe esfriar. Com o auxílio de uma faca, retire-os das forminhas delicadamente.

Faça um pequeno corte no bolinho sem ir até o final, deixando 1 cm de massa de cada lado. Recheie cada pão de mel com 1 colher de sopa de doce de leite e feche. Repita a operação com os outros pães.

Agora é a hora da cobertura: coloque o pão de mel em uma escumadeira ou garfo próprio e banhe no chocolate derretido: comece mergulhando o doce no chocolate e com o auxílio de uma colher, envolva o bolinho com o doce até que fique bem coberto.

Retire, escorrendo o excesso de chocolate. Coloque sobre papel-alumínio ou papel-manteiga. Em seguida, leve à geladeira até que o pão de mel esteja seco.

Se quiser, decore o pão de mel com chocolate branco derretido utilizando o saco de confeiteiro. Deixe secar e sirva!

Receita da culinarista Augusta Nani
Tel.: (11) 5071-1981
www.augustanani.com.br

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