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Caldo de Mocotó

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

6 porções

Ingredientes

  • 2 quilo(s) de mocotó limpo e serrado
  • 5 dente(s) de alho amassados
  • 100 grama(s) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 100 grama(s) de paio cortados em cubos pequenos
  • 200 grama(s) feijão branco pré-cozido
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 1 talo(s) de salsão cortado em cubinhos
  • 2 batatas cortadas em cubinhos
  • 4 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 100 mililitro (ml) de vinagre branco
  • 2 e 1/2 litro(s) de caldo de legumes
  • salsa e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite para refogar
  • 3 folha(s) de louro

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, o caldo, o vinagre e 2 folhas de louro e cozinhe por 30 minutos.

Retire o mocotó do caldo, passe o caldo em uma peneira e reserve. Corte o mocotó em cubinhos e reserve também.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue o bacon, o paio, o alho e 1 folha de louro por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Acrescente o mocotó, os legumes e o feijão branco.

Mexa e acrescente o restante do caldo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 20 minutos até engrossar o caldo.
Salpique com salsinha e cebolinha.

Dica: sirva com pimenta e farinha de mandioca

Receita do Bar da Dona Onça
Av. Ipiranga, 200, lj. 27/29, São Paulo.
Tel: (11) 3257-2016

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