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Camarão com Cogumelos Frescos e Aspargos

Paulo Pereira/UOL
Imagem: Paulo Pereira/UOL

20 min

4 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) creme de leite
  • 2 taça(s) de vinho branco
  • 5 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta branca quebrada
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Camarões e Cogumelos

  • 12 camarões grandes
  • 20 cogumelos ceppi frescos
  • 8 aspargos verdes
  • sal e pimenta a gosto

Montagem

  • 2 colher(es) de sopa de ciboulete picada

Modo de preparo

Coloque o creme de leite em uma panela e deixe reduzir pela metade. Reserve.

Em outra panela, leve ao fogo o vinho, a cebola picada e a pimenta branca. Deixe reduzir até 1/3 do volume inicial e passe em uma peneira.

Misture a redução de vinho ao creme de leite e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Retire do fogo, coloque a manteiga e o sal e bata com um mixer para fazer a espuma.

Camarões e Cogumelos

Coloque os aspargos para cozinharem em água e sal até que fiquem macios. Em uma frigideira, tempere e doure os camarões no azeite. Reserve.

Em outra frigideira, salteie os cogumelos e junte os aspargos. Tempere com sal e pimenta.

Montagem

Disponha os cogumelos no fundo do prato. Coloque os camarões em cima e, ao lado, a espuma de chardonnay. Finalize com a cebolete picada.

DICA: se não achar ceppi fresco, é possível substituir por outro cogumelo fresco, como shitake, maitake ou portobello.

Receita do chef Erick Jacquin, da La Brasserie Erick Jacquin
R. Bahia, 683. Tel.: (11) 3826-5409