Topo

Arroz com Capote e Quiabo

Paulo Pereira/UOL
Imagem: Paulo Pereira/UOL

40 min

1 porções

Ingredientes

  • 4 quiabos fatiados
  • 1 colher(es) de sopa de coentro picado
  • 2 tomates cortados em fatias finas
  • 2 xícara(s) de chá de caldo de capote
  • 1 xícara(s) de chá de arroz cozido
  • 1/2 peito de capote desfiado
  • 1 coxa de capote
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira quente, soe o quiabo e acrescente o peito de capote desfiado. Adicione o caldo e o arroz e deixe cozinhar até que a água seque.

Coloque o tomate e o coentro. Acerte o tempero. Reserve.

Tempere a coxa de capote com sal e pimenta-do-reino e asse a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Quando estiver pronta, sirva com o arroz.

DICA: Este prato faz parte do menu do Piauí do restaurante Brasil a Gosto. É possível substituir o capote por frango, caso seja difícil encontrá-lo.

Receita do restaurante Brasil a Gosto
R. Prof. Azevedo do Amaral, 70.
Tel.: (11) 3086-3565