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Torta de Banana com Gergelim

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

6 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 4 bananas nanicas maduras
  • 3/4 xícara(s) de chá de gergelim branco
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de granola
  • 1/2 xícara(s) de chá de damascos secos picados
  • 1/2 xícara(s) de chá de uvas passas
  • 3 colher(es) de sopa de mel
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Em fogo baixo, dissolva o açúcar em 1/4 xícara (chá) de água. Acrescente o cravo e o pau de canela, ferva por 2 minutos e retire as especiarias.

Corte as bananas horizontalmente, arrume-as em uma assadeira retangular, com o corte para baixo e regue-as com a calda de açúcar.

Misture o gergelim, o açúcar mascavo e a farinha de trigo em uma tigela. Junte o óleo, aos poucos, amassando bem até formar uma farofa úmida. Cubra as bananas com a farofa de gergelim, apertando bem com as costas de uma colher.

Leve a torta ao forno frio (não pre-aquecido) a 180 ºC e asse por 20 minutos, ou até dourar. Enquanto isso, misture a granola, os damascos e as uvas passas. Acrescente o mel e misture bem.

Quando a torta estiver fria, espalhe a mistura de granola sobre ela e sirva em seguida.

Receita da Cozinha Experimental Panex

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