Pão de Queijo Mineiro da Vilma
25 porções
Ingredientes
- 1 quilo(s) de polvilho doce
- 800 grama(s) de queijo curado ralado (fora de Minas Gerais, pode ser encontrado com facilidade nas feiras de rua)
- 400 mililitro (ml) de leite
- 150 mililitro (ml) de óleo
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 10 a 12 ovos
Modo de preparo
Coloque o polvilho em uma bacia grande, para garantir a mobilidade das mãos e facilitar o preparo. Espalhe 1 colher de sopa de sal em cima do polvilho.
Enquanto isso, coloque o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Quando isso acontecer, chega a hora de escaldar o polvilho. Despeje o leite fervido com o óleo no polvilho. Deixe esfriar um pouco para não queimar as mãos.
Acrescente o queijo à massa e, por último, os ovos. Coloque os ovos de 1 em 1, e amasse sempre. A quantidade máxima depende um pouco do tamanho do ovo. Normalemente usa-se 10. Os ovos devem ser colocados até a massa ficar macia e com uma consistência que permita ser enrolado.
Pré-aqueça o forno, enrole os pães de queijo (não se esqueça de untar à mão, com óleo) e coloque para assar até ficar dourado. Pronto.
Manteiga ou requeijão acompanham bem.
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