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Pão de Queijo Mineiro da Vilma

Gabriela Albuquerque/UOL
Imagem: Gabriela Albuquerque/UOL

25 porções

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de polvilho doce
  • 800 grama(s) de queijo curado ralado (fora de Minas Gerais, pode ser encontrado com facilidade nas feiras de rua)
  • 400 mililitro (ml) de leite
  • 150 mililitro (ml) de óleo
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 10 a 12 ovos

Modo de preparo

Coloque o polvilho em uma bacia grande, para garantir a mobilidade das mãos e facilitar o preparo. Espalhe 1 colher de sopa de sal em cima do polvilho. Enquanto isso, coloque o leite e o óleo em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Quando isso acontecer, chega a hora de escaldar o polvilho. Despeje o leite fervido com o óleo no polvilho. Deixe esfriar um pouco para não queimar as mãos. Acrescente o queijo à massa e, por último, os ovos. Coloque os ovos de 1 em 1, e amasse sempre. A quantidade máxima depende um pouco do tamanho do ovo. Normalemente usa-se 10. Os ovos devem ser colocados até a massa ficar macia e com uma consistência que permita ser enrolado. Pré-aqueça o forno, enrole os pães de queijo (não se esqueça de untar à mão, com óleo) e coloque para assar até ficar dourado. Pronto. Manteiga ou requeijão acompanham bem.