Topo

Lula na própria tinta

Ingredientes

  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • 1 cebola picada em rodela
  • 1/2 cabeça(s) de alho picado
  • 200 grama(s) de lula cortada em rodela
  • colorau
  • pó de pimentão
  • 50 mililitro (ml) de molho de tomate
  • vinho branco
  • tinta da lula

Modo de preparo

Limpar a lula, separar as tintas e reservar. Refogar alho e cebola em azeite. Acrescentar a lula cortada em rodelas. Acrescentar uma folha de louro. Sal a gosto. Cozinhar por 3 minutos. Acrescentar colorau, pó de pimentão, duas colheres de molho de tomate pré-preparado, um cálice de vinho e água para cozinhar. Cozinhar por 20 minutos. Após cozida, acrescentar a tinta da lula batida em liqüidificador e coada. Engrossar o caldo com amido de milho diluído em água. Mais 10 minutos no fogo e está pronto. Servir com arroz branco.