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Coxinha de feijão com recheio de linguiça toscana

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

6 porções

Ingredientes

Recheio

  • 30 grama(s) de bacon
  • 100 grama(s) de linguiça toscana
  • 2 dente(s) de alho

Massa

  • 250 grama(s) de feijão
  • 150 grama(s) de farinha de mandioca
  • 30 grama(s) de farinha de trigo
  • 15 grama(s) de cebolinha verde
  • 100 grama(s) de farinha de rosca
  • 10 grama(s) de salsinha
  • 30 grama(s) de creme de cebola
  • 10 grama(s) de louro
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto

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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Recheio

Pique bem fino o bacon e a lingüiça. Em uma frigideira, aqueça o bacon até que ele fique crocante, acrescente o alho e a lingüiça, e cozinhe por uns 10 minutos. Reserve.

Massa

Cozinhe e tempere o feijão a gosto. Bata o feijão com o creme de cebola no liquidificador até obter um creme homogêneo. Leve este creme ao fogo, misture a farinha de mandioca umedecida em água e manteiga. Mexa até obter um pirão que solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acrescente o trigo e mexa bem. Use a farinha de rosca se necessário para obter uma massa homogênea. Molde as coxinhas com o recheio e passe no leite e na farinha de rosca. Frite em imersão.

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