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Ceviche tradicional

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de filé de peixe branco sem pele (linguado ou corvina)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de limão taiti fresco
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 cabeça(s) de alho pequena, picada finamente
  • 1 ou 2 unidade(s) de pimentas tipo aji amarillo (pimenta peruana amarela) frescos, sem sementes e picados finamente (pode ser substituída por pimenta-dedo-de-moça)
  • 1 colher(es) de chá de salsinha picada
  • 1 colher(es) de chá de coentro picado
  • 1 unidade(s) de cebola roxa média picada em rodelas finas
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Corte o peixe em tiras de 4 cm de comprimento por 1,5 cm de largura e mergulhe-as em tiras de água levemente salgada por uma hora. Drene bem a água. Coloque o peixe em uma vasilha, misture o suco de limão com cuidado. Adicione o sal, o alho, o ají e deixe na geladeira de 15 a 20 minutos. Misture a salsinha, o coentro e a cebola logo antes de servir.

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