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Toque agridoce: aprenda a fazer a costela de porco com mel e especiarias

Costela de porco assada com mel e especiarias da Suellen Kaefer - Arquivo pessoal
Costela de porco assada com mel e especiarias da Suellen Kaefer Imagem: Arquivo pessoal

Fernanda Fadel

Do UOL

12/01/2020 04h00

Não foi na beira do mar nem na calmaria de uma casa de campo que Suellen Kaefer encontrou a paz que precisava na vida. Foi imersa na cozinha.

A cozinheira Suellen Kaefer - Reprodução/Instagram - Reprodução/Instagram
A cozinheira Suellen Kaefer
Imagem: Reprodução/Instagram

O Instagram @suedunacozinha, em parceria com o namorado, é o seu oásis emocional.

"Sofro de ansiedade e comecei a perceber que, na cozinha, ela passava. Lá, é o único lugar que eu consigo relaxar e pensar só em uma coisa", explica a cozinheira.

O foco me traz uma paz enorme e consigo transmitir esse sentimento bom para a comida"

A porto-alegrense interrompeu os estudos em direito e preparou uma nova receita para a sua vida: cursar gastronomia, aumentar o cardápio de pratos bonitos na rede social e fazer a culinária virar também um caminho profissional.

Massa de pastel com tartar de filé mignon  - Reprodução/Instagram - Reprodução/Instagram
Massa de pastel com tartar de filé mignon do @suedunacozinha
Imagem: Reprodução/Instagram

"Eu comecei a cozinhar porque gosto muito de comer. E quando eu postava as fotos na minha rede social, meus amigos me incentivavam a levar mais a sério", relembra Suellen, que, em abril deste ano, começará uma especialização na área.

Massa com iscas de file mignon do @suedunacozinha - Reprodução/Instagram - Reprodução/Instagram
Massa com iscas de file mignon do @suedunacozinha
Imagem: Reprodução/Instagram

O @suedunacozinha é feito em parceria com o namorado, Eduardo Johansen, formado em gastronomia. A união dos anseios e talentos deu certo na cozinha de Suellen Kaefer. "Ele traz muito os conhecimentos e técnicas e eu sou mais da praticidade. Faço tudo rápido, misturo sabores, invento. Gosto de criar. Acho que, juntando os dois, dá uma boa dupla", conta.

Risoto de aspargos e camarão do @suedunacozinha - Reprodução/Instagram - Reprodução/Instagram
Risoto de aspargos e camarão do @suedunacozinha
Imagem: Reprodução/Instagram

A costela de porco assada com mel e especiarias é um dos exemplos de mão na massa da cozinheira. "Primeiro eu penso no que quero fazer, depois pesquiso bastante e vejo como é que pode ser feito. Pego uma receita daqui, uma receita dali e, no final, faço do meu jeito".

Risoto de bacon, damasco e presunto parma do @suedunacozinha - Reprodução/Instagram - Reprodução/Instagram
Risoto de bacon, damasco e presunto parma do @suedunacozinha
Imagem: Reprodução/Instagram

Seja amante da cozinha caseira ou expert profissional, ela acredita que os requisitos para se dar bem na cozinha são: "ter um bom paladar, ser ágil, prático e ser autocrítico para melhorar sempre".

A receita do @suedunacozinha para o UOL

Receita de costela elaborada por Suellen Kaefer - Reprodução/Instagram - Reprodução/Instagram
Receita de costela elaborada por Suellen Kaefer
Imagem: Reprodução/Instagram

"Esta receita de costela de porco assada com mel e especiarias é deliciosa e ótima para comer com um delicioso purê, um arroz branco soltinho ou até mesmo com brotos frescos para balancear um pouco a gordura da carne.

E aconselho: escolher uma peça de qualidade faz toda a diferença na receita".

Confira a receita completa da costela de porco assada com mel e especiarias.