Prove o nhoque de ricota e ragu, prato acolhedor e imbatível da @eu_preparo
Já ouviu falar de comfort food? É aquela comida que não só desperta o paladar como traz à tona emoções, lembranças, alegrias e nostalgia. Quando alguém fala "Isso tem gosto de infância" ou "Esse prato tem sabor de almoço de domingo", está fazendo a tradução perfeita do termo que se popularizou em inglês
O nhoque que recebe a imbatível combinação de batata, ricota com ragu é a comfort food que acalenta a chef paranaense Camila Sobocinski, do Instagram @eu_preparo. É uma receita de família que ela reteve na memória como um prato caloroso que saboreava desde menina. "Não por acaso, tornou-se um dos meus favoritos", diz Camila, cuja rede social é repleta de receitas que "incentivam o resgate da comida de verdade, sem restrições".
Cresci vendo minha família se reunir na cozinha. Foi lá que vivi os melhores momentos com eles"
Formada em advocacia, Camila exerceu a profissão por 13 anos, mas se encontrou mesmo na gastronomia. Fez diversos cursos culinários; o último deles na escola do chef Laurent Suaudeau. "Saí de lá querendo ensinar as pessoas a cozinhar", revela. "Encontrei meu propósito ao perceber que, por meio desse incentivo à culinária, elas passam a resgatar valores familiares, quando cozinham para filhos, namorados, visitas".
Acredito verdadeiramente que bons produtos, ainda que simples, fazem comidas surpreendentes"
Há três anos, ela compartilha na rede social suas criações na cozinha, que define como "descomplicada e acolhedora". "Valorizo a simplicidade", completa Camila.
Com mais de 60 mil seguidores no Instagram, Camila almeja alcançar mais pessoas com o gosto sensível de suas comfort foods disponíveis no cardápio virtual. Seu "menu" tem lentilha, escondidinho de costela, bife à rolê, risoto de camarão com limão siciliano... Além, é claro, de muito carinho, saudade e cuidado.
A RECEITA DO @EU_PREPARO PARA O UOL
Nhoque de ricota com ragu
"Escolhi essa receita deliciosa de nhoque feita com ragu e ricota pois é uma grande inspiração nas receitas de família que eu lembro ter crescido comendo.
Tem muito a ver com a minha verdade, com as comidas comfort food que compartilho com os meus seguidores na rede social".
Confira a receita de Nhoque de ricota com ragu.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.