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Apesar do desastre no "MasterChef", terrine deixou muita gente com vontade

Terrine no "MasterChef - A Revanche" - Divulgação
Terrine no "MasterChef - A Revanche" Imagem: Divulgação

Do UOL

13/11/2019 09h38

Um dos desafios do episódio do "MasterChef - A Revanche" exibido nesta terça (12) era preparar uma terrine, sobremesa de origem francesa nada fácil de ser elaborada que complicou a vida dos participantes.

Apesar da ajuda do chocolatier Alex Costa para explicar a prova aos sete participantes, a prova foi um franco desastre e, claro, a internet não perdoou.

Ao mesmo tempo, a receita do doce deixou muita gente com água na boca e com aquela vontade de tentar a sorte em casa:

Se esse é o seu caso, aprenda passo a passo de terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas.

Terrine com calda de frutas vermelhas - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Por que é complicada?

Como bem disse Jacquin, é uma sobremesa delicada. "Precisa ter quatro preparos. Pode ser uma base de biscoito ou de pão de ló. Pode ser de frutas confitadas, mas o mais importante e obrigatório nesses preparos é um banho brilhante de chocolate que deve ser perfeito.", contou Paola.

O jurado Fogaça também deu o seu conselho aos participantes: "O segredo é a montagem com as camadas. Então fiquem muito atentos à temperatura e com o tempo certo de resfriar".

A prova

Chocolatier Alex Costa dá dicas de preparo aos participantes - Reprodução/Band - Reprodução/Band
Chocolatier Alex Costa dá dicas de preparo aos participantes
Imagem: Reprodução/Band

Na segunda parte da disputa, os cozinheiros tiveram de fazer guioza, uma iguaria da culinária oriental, e se saíram bem.

Já o desafio final era a elaboração de um bentô, o que foi decisivo para a saída de Fabio Nunes do reality.