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Celebre a chegada da primavera com pratos que são a cara da estação

do UOL

23/09/2019 04h00

Nem só de flores vive a primavera. Claro que a estação que começa dia 23 é marcada pelas floradas, mas também é tempo de açaí, acerola, ameixa, morango, amora e uva. Todas com alta concentração de antioxidantes que, não à toa, deixarão a pele pronta para o verão.

Veja uma seleção de pratos com esses ingredientes e outras estrelas da primavera e aproveite a fartura.

Torta de morango

Divulgação
Imagem: Divulgação

Aproveite a temporada de morango para preparar esta deliciosa e clássica torta de morangos como a da padaria.

Bolo cookie de castanha-do-Pará com amoras

Divulgação
Imagem: Divulgação

O frescor das amoras cai como uma luva ao denso e saboroso bolo cookie de castanha-do-Pará.

Salada cipó-uva

Elvis Fernandes/Divulgação
Imagem: Elvis Fernandes/Divulgação

Leve e crocante, a salada cipó-uva leva queijo brie, rúcula e aceto balsâmico para temperar as uvas Itália.

Pastel de festa pernambucano

Divulgação
Imagem: Divulgação

Carne seca e manteiga de garrafa não pode faltar no preparo do pastel de festa pernambucano. Para acompanhar, experimente o molho picante feito com acerola.

Pudim de tapioca com calda de açaí

Alexandre Schneider/Divulgação
Imagem: Alexandre Schneider/Divulgação

Veja como é fácil fazer esse pudim de tapioca com calda de açaí, que leva duas texturas do derivado da mandioca.

Alcachofra à romana

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

Flor que mais faz sucesso na cozinha, a alcachofra ganha recheio especial para ressaltar seu sabor no auge de sua produção.

Salada de bacalhau com alcachofra marinada

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

Aproveite a baixa procura do peixe nessa época para fazer uma salada de bacalhau com alcachofra marinada.

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