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Costela é uma das carnes preferidas do brasileiro. Veja como preparar

do UOL

08/09/2019 04h00

Carnes próximas aos ossos são sempre as mais saborosas. Não à toa a costela, suína ou bovina, está na lista das mais amadas entre os brasileiros.

Cozida na pressão para agilizar o processo, no bafo ou no forno, a costela vai bem com acompanhamentos simples, que não mascarem sua suculência e maciez quando começa a desprender do osso e desfia com o simples toque do garfo. Deu água na boca? Então veja algumas receitas para fazer com o corte.

Costelinha de porco com molho de manga

Costelinha de porco - Divulgação/MXK9 - Divulgação/MXK9
Imagem: Divulgação/MXK9

Grelhe as costelinhas de porco longe da brasa da churrasqueira, com calma, até cozinhar. Sirva com esse molho agridoce.

Vaca atolada de costela

Vaca atolada - Divulgação/Friboi - Divulgação/Friboi
Imagem: Divulgação/Friboi

A combinação da costela cozida com mandioca por longo período resulta na vaca atolada, um prato típico brasileiro.

Costela no melaço

Costela no melaço - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Cozidos lentamente, os cubos de costela no melaço ficarão perfeitos se servidos com uma base neutra como arroz ou cuscuz de couve-flor.

Costela assada

Costela assada - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

É preciso ter paciência para que a costela assada fique no ponto ideal para ser servida. Mas o resultado vale cada minuto de espera.

Hambúrguer de costela

Hambúrguer de costela - Luis Simione/Divulgação - Luis Simione/Divulgação
Imagem: Luis Simione/Divulgação

Peça para o açougueiro retirar bem a capa de gordura antes de moer a carne que dará origem a um suculento hambúrguer de costela.

Risoto de costelinha

Risoto de costelinha - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Sobrou um pouco da costela assada no fim de semana? Aproveite para fazer esse delicioso risoto de costelinha desfiada.

Croquete de vaca atolada

Croquete de vaca atolada - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Se vaca atolada já é bom, imagine essa versão desse prato típico transformado em croquete. É para comer ajoelhado.