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Receitas de Bolos


Paola Carosella dá receita de "bolo dos aniversários" e deixa web babando

Do UOL

06/09/2019 14h04

Todo mundo tem uma receitinha infalível de bolo na família e nesta quinta (5) Paola Carosella exibiu qual é o seu hit dos aniversários. Em um post no Instagram, a chef e estrela do "Masterchef" deu passo a passo de uma versão achocolatada impossível de resistir.

Com mais de 145 mil curtidas, já é um "clássico" imediato entre os fãs da argentina. "Não tem nada de revolucionário nem é vegan nem gluten free nem nada, mas é muiiiito bom", garante.

A chef ainda dá seus segredinhos infalíveis:

"Tem 4 camadas, cada camada do bolo foi molhada com leite com baunilha, mas pode ser água ou suco de laranja ou leite puro ou algum licor se o bolo for para adultos. É importante molhar as camadas. O creme branco é mascarpone mas pode ser um creme montado apenas sem açúcar ou misturado com iogurte para dar contraste e acidez, e esse tinha umas amoras porque nessa época tinha um pé de amora perto da minha casa".

"A receita rende duas formas. Corte cada forma no meio depois de frio, molhe recheie e junte. E deixe repousar pelo menos algumas horas antes de cobrir com a mesma ganache do recheio. Aí vai: com amor, Paola."

Veja a receita completa:

Bolo intenso de chocolate

Ingredientes:
  • 220g de farinha de trigo comum
  • 100g de pó de cacau
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 400 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200g de iogurte natural
  • 100g de óleo vegetal
  • 225ml de água quente

2 formas de 20 cm com óleo, farinha e papel manteiga
Forno à 160 graus

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes secos num bowl. Os ingredientes são: farinha, cacau, sal, bicarbonato, fermento em pó, açúcar. Misturar em outro bowl os elementos úmidos, menos a água quente. Quando estiverem bem misturados, adicionar a água quente.

Fazer um buraco no centro do bowl que tem os ingredientes secos e acrescentar metade da mistura líquida.

Misturar sempre com fouet para o mesmo lado, agregar lentamente a outra parte dos ingredientes molhados. Colocar na forma untada com manteiga e farinha. Cozinhar até o palito sair sequinho. Aproximadamente 35 minutos. Ou mais. Depende do forno

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