Topo

Aprenda receitas com recheio caprichado e garanta sabor aos seus pratos

Do UOL

21/08/2019 04h00

Pode reparar, tudo recheado é mais gostoso. Pão, macarrão, pastel, batata, bolinho. Assim como quando cobrimos com molho. Rechear é acrescentar sabor. Seja para deixar uma base insonsa mais palatável ou para tornar o que já era bom em algo extraordinário.

Para isso, basta usar a imaginação e variar o conteúdo com o que se tem em casa. Quer algumas ideias? Nós selecionamos para você.

Baked potato

Baked - Divulgação/Friboi - Divulgação/Friboi
Imagem: Divulgação/Friboi

Rechear a batata assada é uma ideia tão boa que virou mote para redes de fast food. Mas você também pode fazer em casa uma deliciosa baked potato com peito bovino .

Alcachofra à Romana

Alcachofra romana - Junior Lago/UOL - Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

Precisar, não precisava, mas a alcachofra ganha brilho extra quando recheada com pão temperado e muito queijo ralado.

Rolinho de frango

Bolinho de frango - Divulgação/Cristiano Lopes - Divulgação/Cristiano Lopes
Imagem: Divulgação/Cristiano Lopes

Aqui está uma forma sofisticada para apresentar o filé de frango e ainda incorporar mais sabor ao prato. Fazer bolinhos de frango recheados é uma ótima opção para sair do básico.

Pastel de frango chic

Pastel - Leonardo Soares/UOL - Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

Fazer um pastel de frango com brie e tomate seco é uma ótima maneira de inovar no recheio deste queridinho entre os brasileiros.

Coxinha de mandioquinha com mortadela

coxinha - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

O que seria dessa iguaria sem um recheio caprichado? A coxinha de mandioquinha com mortadela se mantém fiel a esse conceito.

Raviolone com carne seca

Raviolone - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

As massas recheadas estão entre as mais delicadas e prestigiadas da Itália. Saber escolher o recheio correto é o segredo. Uma ótima opção é o raviolone de abóbora e carne-seca.

Pão de mel de maracujá

Pão de mel - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Recheado com brigadeiro de maracujá, esse pão de mel supera as expectativas de quem já conhece o doce.

Bolo de nozes com baba de moça

Bolo de nozes - Rodrigo Azevedo/Divulgação - Rodrigo Azevedo/Divulgação
Imagem: Rodrigo Azevedo/Divulgação

O doce de ovos moles cai como uma luva nesse bolo de nozes que é um dos clássicos da confeitaria. Especialmente entre as noivas.