Topo

Receitas de Pães


Hoje é Dia do Pão de Queijo! Veja 10 receitas diferentes dessa delícia

Do UOL

17/08/2019 04h00

Típico de Minas Gerais, o pão de queijo já é um patrimônio nacional e tem um dia todo dedicado a ele (17 de agosto). Para celebrar a data, nada melhor que reproduzir em casa receitas tradicionais ou bem diferentes da iguaria.

Veja dez sugestões de como trazer o gostinho de Minas para seu café da manhã ou lanche.

Tradicional

Para quem quer apostar na combinação certeira de massa e queijo (da Serra da Canastra, de preferência), nada melhor que a receita de pão de queijo com mais de dois séculos de história.

Vapt-vupt

Reprodução/TV UOL
Imagem: Reprodução/TV UOL

Não perder tempo e nem se confundir na lista de compras também é uma ótima pedida para os fãs do quitute. Que tal fazer um pão de queijo de três ingredientes?

Com queijo fresco

iStock
Imagem: iStock

Não precisa ter queijo especial para matar a vontade do salgado. Pão de queijo com meia-cura e Minas também é uma ótima pedida para um lanche.

Queijo azul e nozes

Fernando Ctenas/Divulgação
Imagem: Fernando Ctenas/Divulgação

Não precisa ter medo de usar sabores mais intensos. O pão de queijo com gorgonzola e pecãs prova que tudo é possível na cozinha.

Combinação certeira

Fernando Ctenas/Divulgação
Imagem: Fernando Ctenas/Divulgação

Uma das misturas mais clássicas é presunto e queijo. Então por que não sofisticar a ideia com um pão de queijo Reino com presunto parma?

Apimentado

Larissa Januário/Divulgação
Imagem: Larissa Januário/Divulgação

Um toque pode fazer toda a diferença em uma receita tradicional e é tudo o que o pão de queijo com pimenta precisa para fazer sucesso.

Colorido

Larissa Januário/Divulgação
Imagem: Larissa Januário/Divulgação

A ideia é colocar na mesa um produto que chame atenção pelo visual? O pão de queijo de açafrão tem uma cor linda e fica uma delícia.

Saudável

Lucas Fonseca/Flare Fotografia
Imagem: Lucas Fonseca/Flare Fotografia

Quem prefere uma dieta pensada em nutrientes, o pão de queijo integral é uma saída para comer sem sofrer e ainda ganhar com tudo o que queijo branco, gergelim e linhaça podem oferecer.

Levinho

Wellingtin Nemeth/Divulgação
Imagem: Wellingtin Nemeth/Divulgação

Ainda para os que adoram versões mais saudáveis, o pão de queijo com chia e linhaça promete agradar o paladar e, claro, a saúde.

Nada óbvio

Divulgação
Imagem: Divulgação

Além da variedade de queijos, dá para brincar bastante com os grãos, como nessa receita de pão de queijo de pistache.

Mais Receitas de Pães