Topo

Doces finos: sobremesas dignas de restaurante para você fazer em casa

Do UOL

05/05/2019 04h00

Pedir sobremesa no restaurante pode pesar na conta. Quando não se trata de uma ocasião especial, uma ótima opção é fazer você mesmo o seu doce fino em casa. Você só vai precisar de um pouco de atenção e técnica. A gente ensina como.

Veja algumas alternativas.

torta de morango tradicional - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Torta de morangos

Leve e delicada, essa torta de morangos é praticamente uma unanimidade no mundo das sobremesas. Difícil é resistir ao segundo pedaço.

Mil-folhas de brigadeiro com crocante - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Mil-folhas de brigadeiro com crocante

Compre a massa folhada pronta e arrase no creme de confeiteiro e no brigadeiro para fazer este mil-folhas de brigadeiro com crocante.

Pudim de café com caramelo de laranja -  -

Pudim de café com caramelo de laranja

Receita do chef Victor Dimitrow, esse pudim de café com caramelo de laranja ainda leva chantilly de cardamomo para amarrar os sabores.

Pastel de manga com coco - Leonardo Soares/UOL - Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

Pastel de manga com coco

Escolha mangas maduras, mas ainda bem firmes, para rechear a massa e fazer este pastel de manga com coco. Assim os cubos aguentarão bem o calor da fritura.

Tiramisu de peras - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Tiramisu de peras

Veja como é fácil variar a receita clássica italiana, agregando mais sabor e leveza ao doce. Apure bem as frutas para o tiramisu de peras ficar perfeito.

Mousse de goiaba com queijo - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Mousse de goiaba com queijo

O chantilly vira base para a mousse de goiaba com queijo, uma sobremesa aerada e cheia de sabor feita com uma das frutas da época.