Famoso confeiteiro italiano cria doce dedicado à Amazônia
O famoso chef confeiteiro italiano Iginio Massari criou uma sobremesa especial para aumentar a conscientização sobre a proteção ambiental no mundo e apoiar a Amazônia, em meio às recentes queimadas registradas na floresta brasileira.
"Na convicção de que cada um de nós, no âmbito restrito de nossa competência profissional e sensibilidade humana, deve contribuir para a preservação do planeta, favorecendo os cuidados necessários, para que não esqueçamos o que somos e onde crescemos, eu quis expressar-me", escreveu Debora Massari, filha do italiano, na conta oficial de seu pai no Instagram.
Segundo a herdeira do confeiteiro, o doce é feito de mousse de pistache e chocolate, pão de ló, casadinho de baunilha e merengue de chocolate, calda de laranja e chocolate.
Apesar dos ingredientes provocarem uma explosão de sabores e a iguaria ser desejada pelos amantes da confeitaria italiana, a sobremesa "não está à venda".
"É a expressão pessoal do medo, das questões da realidade que se sublimam na criação questionável: sobretudo, e somente, é um convite ao empenho e a tomada de consciência mais generalizada", finalizou.
A iniciativa foi recebida positivamente pelos seguidores de Massari, que ressaltaram a importância de preservar o planeta e a Amazônia.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.