Chef Massimo Bottura inaugura escola para autistas na Itália
No comando de um dos melhores restaurantes do mundo, o chef Massimo Bottura inaugurou no último domingo, em Modena, na Itália, a nova sede do "Tortellante", um laboratório didático de produção, onde jovens afetados por transtornos do espectro autista enfrentam a cozinha com ajuda das "sfogline", folhas muito finas de massa de farinha de trigo.
Com a técnica, essa escola de autonomia permite que os jovens tracem o seu futuro através da produção artesanal de uma das excelências da gastronomia local, a pasta fresca.
Idealizado pela associação "Aut Aut", que dá assistência às famílias de pessoas autistas, o Tortellante funciona também como instituição de promoção social e tem como objetivo aumentar a autonomia, ensinando uma profissão, e melhorar a socialização desses jovens.
O prédio, localizado na via Borelli, hospeda no térreo o laboratório de pasta fresca e, no primeiro andar, a parte residencial, onde aqueles que frequentam a oficina (25 participantes entre 15 e 25 anos) podem também experimentar a vida doméstica e em grupo, fora de suas famílias de origem.
Na inauguração, além do chef, estiveram presentes também o presidente da região da Emília-Romanha, Stefano Bonaccini, e o prefeito da cidade, Gian Carlo Muzzarelli.
Bottura é dono do restaurante Osteria Francescana, eleito duas vezes -- inclusive em 2018 -- o melhor do mundo.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.