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Receitas salgadas com frutas: 7 pratos para perder o preconceito

Do UOL

08/02/2019 04h00

Muito comum na Ásia, especialmente na Tailândia, adicionar frutas em pratos salgados pode soar meio esquisito na cultura brasileira.

Mas basta experimentar para ver que o dulçor e a acidez que elas trazem ajudam a equilibrar -- e muitas vezes ressaltar -- os sabores de uma receita. Veja abaixo alguns bons exemplos dessa combinação perfeita e liberte-se de preconceitos.

  • Divulgação

    Cigarretes de camarão com geleia de abacaxi

    Você verá que o contraste do rolinho salgado com a geleia adocicada é viciante. Prepare uma porção extra. Leia mais

  • Alexander Landau/Divulgação

    Risoto de shitake com morangos

    O sabor levemente oriental dessa receita ganha notas adocicadas e refrescantes com a adição da fruta. Vá sem medo. Leia mais

  • Divulgação

    Rolinhos de carne com chutney de manga

    Docinha, a manga ganha novas notas com os temperos acrescentados à receita e surpreendente ao ser combinada com carnes. Leia mais

  • TV UOL

    Almôndegas com laranja

    As raspas da casca (e não o suco da laranja) farão toda diferença nessa receita trivial, mas com toque diferenciado. Leia mais

  • Divulgação

    Salada verde com melancia

    Capriche na quantidade de rúcula e nos cubinhos da fruta para ter uma salada refrescante e cheia de crocância. Leia mais

  • Divulgação

    Terrine de salmão com abacate

    Untuoso e de sabor neutro, o abacate sai das preparações doces e invade essa terrine salgada para provar que ele também vai superbem combinado ao sal. Leia mais

  • Divulgação/ Luna Garcia

    Chips de banana

    Essa forma de preparar a banana torna a fruta crocante e com uma combinação deliciosa entre doce e salgado. Corte-a no sentido longitudinal. Leia mais

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