Viajar para comer

Conheça as cidades gastronômicas mais badaladas do momento

Por Redação

Pela primeira vez, o site Eater, especializado em gastronomia, publicou uma pesquisa sobre os destinos gastronômicos para 2020. Conheça as cidades onde a culinária está em alta, as melhores épocas para visitar e os pratos imperdíveis.
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George Town, Malásia

Um dos melhores lugares para comer no sudeste asiático
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Quando visitar: de fevereiro a abril, depois que a multidão do ano novo diminui e antes das chuvas chegarem, em maio.

O que comer: char kway teow, um macarrão de arroz frito com ovo, frutos do mar, linguiça chinesa e pasta de pimenta.
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Marrakech, Marrocos

Uma cidade agitada que mescla a vida moderna com costumes antigos
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Quando visitar: o outono oferece um clima perfeito para passear pela cidade.

O que comer: mechoui, uma ovelha inteira assada em poços subterrâneos de argila.
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Malmö, Suécia

Uma cidade industrial que se destaca como polo descolado e excêntrico
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Quando visitar: os dias de verão são longos e adoráveis. Por isso, os melhores meses para visita são junho, julho e agosto.

O que beber: vinho natural, um movimento em alta no país, onde o drinque é produzido com o mínimo de interferência química e tecnológica. Você pode apreciar a bebida nos restaurantes badalados da cidade.
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Richmond, Canadá

Conhecido por sediar o maior mercado noturno asiático do continente americano
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Quando visitar: o final do verão no Hemisfério Norte, em agosto, é perfeito para apreciar o céu azul e temperaturas mais amenas.

O que comer: dim sum, pasteizinhos cozidos no vapor recheados com carne de porco ou legumes, que você encontra no mercado noturno de Richmond.
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Gyeongju, Coréia do Sul

Um lugar cercado por templos e palácios com significado religioso e político
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Quando visitar: abril é o melhor mês para visita, quando as flores das cerejeiras florescem

O que comer: comida dos templos, que são pequenos pratos vegetarianos servidos em restaurantes e templos budistas.
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Milwaukee, EUA

Um lugar aconchegante nas margens do Lago Michigan
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Quando visitar: os turistas costumam visitar a cidade no verão, que acontece de junho a setembro.

O que comer: bratwurst ao estilo Milwaukee, uma salsicha preparada com carne de porco e cerveja, coberta com queijo cheddar, pickles e outras especiarias.
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Akko, Israel

Uma antiga cidade portuária que contorna a costa do Mar Mediterrâneo
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Quando visitar: a primavera, que vai de março a maio, apresenta um clima agradável e poucos turistas.

O que comer: o tradicional hummus, pasta feita a base de grão de bico, acompanhada por pétalas de cebola ou pão sírio.
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Lagos, Nigéria

Conhecida por ser o maior polo tecnológico da África Ocidental
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Quando visitar: dezembro e janeiro são meses com menor umidade, graças aos ventos de que sopram do Saara.

O que comer: arroz jollof, um arroz branco cozido com molho de tomate e especiarias.
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Porto, Portugal

Cosmopolita por definição e em seu melhor momento gastronômico
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Quando visitar: se o objetivo é comer, visite durante o outono europeu, entre setembro e dezembro, época que a cidade está com menos turistas.

O que comer: francesinha, um sanduíche - muito bem servido - recheado com carnes e coberto por queijo derretido e molho de tomate picante.
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Cartagena, Colômbia

Gastronomia que une culturas indígenas a influências africanas, árabes e espanholas
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Quando visitar: os melhores meses para visita são novembro e março, nos quais o clima é quente, chove pouco e têm menos multidões.

O que comer: arepa de huevo, com a massa de milho frito tradicionalíssima da culinária colombiana, recheada com ovo.
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Publicado em 29 de janeiro de 2020.

Reportagem
Redação

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