Dia do Nordestino

Aprenda a fazer deliciosas receitas do Nordeste

Oito de outubro é o Dia do Nordestino. A região composta por Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Piauí, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Sergipe tem muitas riquezas que honram esta data. Entre elas, sua gastronomia. Confira algumas receitas para celebrar seus os encantos especiais
iStock

Carne de Sol com Mandioca Confit

Quem aprecia os sabores da culinária do nordestina, não pode perder esta delícia
Marco Pimentel/Divulgação

Cuscuz nordestino

Diferente do paulista, esta receita é feita com poucos ingredientes e, geralmente, servida no café da manhã
Alexandre Schneider/Divulgação

Mini acarajé

Não dá para esquecer o típico acarajé da Bahia! É uma das "comidas desejo" que vieram da herança africana
Divulgação

Moqueca de camarão e banana

A mistura clássica do fruto do mar com leite de coco e azeite de dendê é de dar água na boca!
Tadeu Brunelli/Divulgação

Baião de dois

A cara do Brasil: arroz, feijão, calabresa defumada, bacon, queijo minas e mais compõem um dos prazeres da nossa culinária
Divulgação

Bobó de camarão

Quem resiste a esse prato com creme de mandioca cozida cheio de sabor? Aprenda a preparar esta receita
Tadeu Brunelli/Divulgação

Vatapá de inhame

Leve um pouco da gastronomia da Bahia para casa com este prato que traduz o mix de ingredientes
Divulgação
Publicado em 08 de outubro de 2019.

Reportagem
Redação

Edição
Juliana Simon

Continue navegando por Nossa