Bebidinhas

Negroni branco e mais cinco drinques para "sextar"

Por Redação UOL

Branconi

À base de saquê e espumante, o clássico Negroni ganha uma versão com a cara dos dias mais quentes na sugestão do bartender Zazá, do Lago Restaurante (Brasília).
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Tarzan

Cereja em forma de licor e calda entra nessa mistura adocicada de Rodney Viana, do Monkey Bar (SP), bar especializado em gim.
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Toque de Ouro

Também pensado por Rodney Viana, desta vez para o Banana Café (SP), o gim é combinado ao purê de pêssego e mel para um coquetel leve e docinho.
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Noma

Idealizado para harmonizar com os pratos do Noma Sushi (SP e Florianópolis), essa bebida também aproveita a base de gim. Desta vez, com o toque cítrico do limão siciliano e de especiarias, como gengibre.
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Gim Fizz com romã

Outra combinação com o destilado queridinho da temporada. Na criação de César Neto, chef da Tramontina, o gim explora o sabor das sementes de romã e surpreende com um toque de alecrim.
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Clericot com suco de laranja

Tradicionalmente, a receita leva somente licor da fruta. Nesta ideia de César, porém, o suco complementa este casamento entre álcool, abacaxi, carambola, morango e limão-siciliano.
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Publicado em 14 de fevereiro de 2020.

Reportagem
Redação UOL

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