É tempo dela!

Experimente receitas variadas com alcachofra

Por Redação UOL

Alcachofra à Romana

Esse prato típico da capital da Itália é servido principalmente na primavera, época da flor
Junior Lago/UOL

Alcachofra com Bacalhau

Versátil, ela também pode surgir recheada. Nessa sugestão ela ganha um toque dos mares
Divulgação

Risoto de fundo de Alcachofra

Ao lado de tiras de frango, a parte mais nobre da flor dá mais sabor ao prato
Daniel Cancini/Divulgação

Lasanha de Alcachofra

A massa leva fundos da flor, além de queijo stracchino e presunto de parma
Leonardo Soares/UOL

Mil Folhas de Alcachofra com Tomate Confit

O doce inspira essa versão com vegetais e, claro, nosso ingrediente da vez
Divulgação

Parmentier de Alcachofra

Essa espécie de "madalena" usa a planta como base e ganha toque bem brasileiro com a carne de sol
Mauro Holanda/Divulgação
Publicado em 29 de setembro de 2019.
Redação UOL