Refeição completa

Aprenda receitas para uma ceia de Natal inesquecível

Por Redação UOL

Entradas

Veja pratos mais leves e fáceis de fazer para abrir o apetite dos convidados
Getty Images

Cuscuz de Natal

Bacon e camarão dão cara nova ao prato coloridíssimo e cheio de sabor para abrir os trabalhos.
Rogerio Albuquerque/Divulgação

Salada natalina

Quem disse que o tender não pode aparecer logo no começo da refeição? Ao lado de frutas e vinagrete, ele compõe um prato leve e diferente.
Ricardo Dangelo/Divulgação

Salpicão de frango defumado

Clássico das ceias, é o prato para quem não pode perder tempo na cozinha.
Divulgação/Smart

Para acompanhar

Feitos no capricho, essas delícias vão competir pelo papel de estrela da ceia
Getty Images

Farofa de Banana Nanica

A variedade brasileiríssima da fruta entra nessa dica do chef Henrique Fogaça direto para seu Natal.
Bruno de Lima/Divulgação

Arroz de bacalhau

Muito mais do que um coadjuvante, este preparo aproveita tanto a carne, quanto o caldo do peixe.
Divulgação

Prato principal

Tradicional ou surpreendente? Vamos ao momento mais esperado da refeição!
Getty Images

Peru

Sucesso de muitos natais, essa ave ganha uma apresentação especial com delice de castanha portuguesa.
Ricardo Dangelo/Divulgação

Tender

Outro hit natalino pode ganhar cara nova com o toque agridoce de chutney de damascos e peras.
Divulgação

Chester

A suculenta carne natalina permite recheios variados. Nesta versão, ela fica diferente com cuscuz paulista.
Divulgação

Filé mignon

Apesar de não ser a mais tradicional, a carne bovina também pode fazer parte da festa. Aqui, ela surge com farofa de pistache.
Divulgação/Academia da Carne Friboi

Sobremesas

Para finalizar, nada melhor que um doce com a cara da data
Getty Images

Rabanada

Para os "formigões" da ceia, não tem como deixar passar a tradição com esse preparo superfácil.
Divulgação/Editora Senac São Paulo

Tiramisù al Panettone

O bolo de Natal não precisa brilhar sozinho na ceia e pode servir como a base ideal para a receita italiana.
Rogério Cassarin/UOL

Creme brulèe de brigadeiro

Para ficar bem longe do óbvio, doces à base de chocolate também servem como sobremesa bem democrática.
Divulgação
Publicado em 21 de dezembro de 2019.

Reportagem
Redação UOL

Continue navegando por UOL Receitas