Refeição completa
Aprenda receitas para uma ceia de Natal inesquecível
Por Redação UOL
Entradas
Veja pratos mais leves e fáceis de fazer para abrir o apetite dos convidados
Getty Images
Cuscuz de Natal
Bacon e camarão dão cara nova ao prato coloridíssimo e cheio de sabor para abrir os trabalhos.
Rogerio Albuquerque/Divulgação
Receita
Salada natalina
Quem disse que o tender não pode aparecer logo no começo da refeição? Ao lado de frutas e vinagrete, ele compõe um prato leve e diferente.
Ricardo Dangelo/Divulgação
Receita
Salpicão de frango defumado
Clássico das ceias, é o prato para quem não pode perder tempo na cozinha.
Divulgação/Smart
Receita
Para acompanhar
Feitos no capricho, essas delícias vão competir pelo papel de estrela da ceia
Getty Images
Farofa de Banana Nanica
A variedade brasileiríssima da fruta entra nessa dica do chef Henrique Fogaça direto para seu Natal.
Bruno de Lima/Divulgação
Receita
Arroz de bacalhau
Muito mais do que um coadjuvante, este preparo aproveita tanto a carne, quanto o caldo do peixe.
Divulgação
Receita
Prato principal
Tradicional ou surpreendente? Vamos ao momento mais esperado da refeição!
Getty Images
Peru
Sucesso de muitos natais, essa ave ganha uma apresentação especial com delice de castanha portuguesa.
Ricardo Dangelo/Divulgação
Receita
Tender
Outro hit natalino pode ganhar cara nova com o toque agridoce de chutney de damascos e peras.
Divulgação
Receita
Chester
A suculenta carne natalina permite recheios variados. Nesta versão, ela fica diferente com cuscuz paulista.
Divulgação
Receita
Filé mignon
Apesar de não ser a mais tradicional, a carne bovina também pode fazer parte da festa. Aqui, ela surge com farofa de pistache.
Divulgação/Academia da Carne Friboi
Receita
Sobremesas
Para finalizar, nada melhor que um doce com a cara da data
Getty Images
Rabanada
Para os "formigões" da ceia, não tem como deixar passar a tradição com esse preparo superfácil.
Divulgação/Editora Senac São Paulo
Receita
Tiramisù al Panettone
O bolo de Natal não precisa brilhar sozinho na ceia e pode servir como a base ideal para a receita italiana.
Rogério Cassarin/UOL
Receitas
Creme brulèe de brigadeiro
Para ficar bem longe do óbvio, doces à base de chocolate também servem como sobremesa bem democrática.
Divulgação
Receita
Publicado em 21 de dezembro de 2019.
Reportagem
Redação UOL
Continue navegando por Nossa
Comunicar Erro