Para todos os gostos

Como no MasterChef, experimente receitas diversas que levam café

Nesta terça (5), os participantes do "MasterChef - A Revanche" enfrentam um novo desafio de cozinhar com um ingrediente que o brasileiro conhece bem: o café.

Como os profissionais das panelas, é possível aproveitar o produto de formas que vão bem além da xícara. Experimente.
Getty Images

Cappucino com Ovomaltine

A receita italiana ganha toque inusitado e bem doce com os flocos crocantes de chocolate maltado combinados ao café coado.
Divulgação

Cookies de Café

O que melhor para acompanhar o famoso cafezinho que um acompanhamento feito com ele mesmo?
Divulgação

Floresta Negra com Café

O bolo de chocolate, creme e morangos é renovado com massa e calda à base da bebida em versão coada.
Divulgação

Mininaked de Nozes e Café

Se a ideia é trazer versões vegan à mesa, esse doce aposta em ingredientes como biomassa de banana, leite de amêndoas e manteiga ghee.
Divulgação

Pé de moleque de Café

Este doce tipicamente brasileiro ganha um toque especial com a versão solúvel do produto em sua base caramelizada.
Divulgação

Pudim de Café com Caramelo de Laranja e Chantili de Cardamomo

A combinação de dulçor e amargor garante uma sobremesa surpreendente.
Divulgação/ Caio Ferrari

Suflê de Chocolate com Creme de Café

A textura fofa e o sabor doce da receita ganham um complemento de peso: a cobertura à base da bebida forte.
Junior Lago/UOL

Fettuccine ao Café e Limão

Muitos podem não saber, mas o produto casa com pratos salgados. Nesta receita, o pó de café ajuda a dar destaque ao molho.
Getty Images/iStockphoto

Frango com Café, Mel e Queijo Coalho

Aqui, o pó solúvel entra na mistura da marinada da carne e arredonda os sabores doce do mel e cítrico do suco e cascas de laranja.
Divulgação

Filé de Frango com Molho Béarnaise de Café

O pó solúvel dá toque inovador à tradicional receita francesa que complementa a carne em versão milanesa.
Divulgação

Café em Flor

Alguma dúvida que a bebida vai bem até mesmo no mundo dos drinques? Ao lado de sorvete, mel e licor, a bebida coada faz a festa no bar.
Divulgação
Publicado em 06 de novembro de 2019.

Reportagem
Redação UOL

Continue navegando por Nossa