É hora de reaproveitar

Ainda tem comida da ceia? Receitas dão nova vida às sobras das Festas

Por Redação UOL

Depois daquela mesa farta nas Festas, muita comida pode acabar sobrando depois da ceia.

Para você não precisar comer o mesmo prato no dia seguinte das comemorações, selecionamos receitas para fazer com as sobras dos alimentos mais tradicionais usados nas datas comemorativas.
iStock

Salada com tender

Além da reutilização da carne, essa entradinha ganha frutas natalinas ao vinagrete de especiarias para levar o sabor lá em cima.
Ricardo Dangelo/Divulgação

Bruschetta de bacalhau

As sobras do peixe podem virar uma receita totalmente nova. Que tal esta entradinha no pão italiano?
Divulgação

Sanduíche rápido de lombo

Estes lanchinhos são feitos com fatias da carne suína e podem ser adaptados de acordo com o que ainda estiver na geladeira e ao gosto do freguês.
Arquivo pessoal

Sanduíche com tender, abacaxi e agrião

Carne com fruta é boa dica para quem procura uma refeição mais leve - além de ser superfácil de fazer.
Tadeu Brunelli/UOL

Lanchinho de pernil na cerveja

Temperada com sal, lemon pepper e cerveja, a carne pode virar uma refeição prática e gostosa para a hora da fome.
Divulgação

Buraco quente

O clássico dos botecos é uma boa solução para a carne moída que sobrou dos pratos natalinos.
Leonardo Soares/UOL

Bolinho de arroz, bacalhau e queijo

Composto por sobras da ceia, esse petisco tem toques bem sofisticados. Que tal levar as sobras de Natal para o jantar de Ano-Novo?
Lucas Terribili/Divulgação

Arroz cremoso com bacalhau

Com essa combinação infalível e rapidinha, o almoço do dia seguinte à farra está garantido.
Divulgação

Arroz thai com peru

Para quem gosta de fortes emoções e uma explosão de sabores, a referência asiática deixa a carne natalina com outra cara.
Tadeu Brunelli/UOL

Panetone no palito

Até receita para aproveitar as sobremesas tem. O tradicional pão de Natal pode ser opção de doce para muitos outros dias.
Junior Lago/UOL
Publicado em 26 de dezembro de 2019.

Reportagem
Redação UOL

Continue navegando por UOL Receitas