Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Quindins deliciosos feitos em casa
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/quindim_album.htm
  • totalImagens: 21
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231304
Fotos
Aprenda a fazer o tradicional Quindim em casa. Cátia Farias, da Bendito Quindim, dá a receita Carol Quintanilha/UOL Mais
Essa receita rende uma quantidade de cerca de 100 quindins pequenos. Anote os ingredientes:<br><br>650 gramas de coco fresco<br><br>1 kg de açúcar refinado<br>120 gramas de manteiga sem sal derretida e morna<br><br>36 gemas peneiradas ou 640 gramas de gema pasteurizada<br><br>1 colher de café de essência de baunilha<br><br>Para o brilho do doce, você também precisará de 400 gramas de glucose e 1/4 de xícara de chá de água (faça uma mistura levando, em uma panela, a glucose e a água ao fogo baixo até aquecer e derreter) Carol Quintanilha/UOL Mais
Numa tigela, coloque o coco fresco ralado fino e o açúcar refinado e amasse com as mãos até que o açúcar esteja totalmente dissolvido Carol Quintanilha/UOL Mais
Adicione a manteiga sem sal derretida e morna e misture bem. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 10 a 12 horas Carol Quintanilha/UOL Mais
Depois deste tempo, retire o coco da geladeira... Carol Quintanilha/UOL Mais
Acrescente as 36 gemas (peneiradas duas vezes em peneira fina)... Carol Quintanilha/UOL Mais
...E a essência de baunilha Carol Quintanilha/UOL Mais
Misture bem até que a mistura fique homogênea Carol Quintanilha/UOL Mais
Veja, na foto ao lado, a consistência que a massa deve ficar Carol Quintanilha/UOL Mais
Em cada uma das forminhas de quindim, coloque uma colher de sobremesa da mistura de glucose Carol Quintanilha/UOL Mais
Espalhe bem em todo o fundo e na borda Carol Quintanilha/UOL Mais
Coloque a mistura do quindim nas forminhas Carol Quintanilha/UOL Mais
Em cada uma delas, preencha a forminha com a mistura até a borda Carol Quintanilha/UOL Mais
Repita o processo até finalizar toda a massa Carol Quintanilha/UOL Mais
Leve para assar em banho-maria Carol Quintanilha/UOL Mais
O forno deve estar pré-aquecido a 180ºC (médio) Carol Quintanilha/UOL Mais
Fique de olho! O tempo de cozimento varia de acordo com o forno e o tamanho das forminhas. Retire do forno Quando estiverem firmes e dourados. Deixe esfriar Carol Quintanilha/UOL Mais
Desenforme, então, cada um deles Carol Quintanilha/UOL Mais
Você pode dar um charme a mais à apresentação colocando os quindins em forminhas de papel. Se quiser, decore com coco Carol Quintanilha/UOL Mais
E estão prontos os deliciosos quindins. Sirva em seguida, em temperatura ambiente, ou depois de gelados se preferir Carol Quintanilha/UOL Mais
E estão prontos os deliciosos quindins. Sirva em seguida, em temperatura ambiente, ou depois de gelados se preferir Carol Quintanilha/UOL Mais

Quindins deliciosos feitos em casa

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos