Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Aprenda a fazer o delicioso doce de abóbora
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/passo_passo_abobora_album.htm
  • totalImagens: 13
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231033
Fotos
Você ainda está em clima de festas juninas? Que tal fazer em casa uma receita de doce de abóbora? Quem ensina é a doceira Nathalie Abelha, do Ana Abelha Doces Erick Pinheiro/UOL Mais
Anote os ingredientes necessários: 1 quilo de abóbora de pescoço cortada em pedaços de 4 cm// 1 quilo de açúcar cristal // Água // cravo-da-índia a gosto // 1 colher (sopa) de cal virgem // 1 pau de canela a gosto Erick Pinheiro/UOL Mais
Lave e cubra os pedaços de abóbora com 2 litros de água e cal e reserve por 30 minutos. Descarte a água e lave os pedaços novamente Erick Pinheiro/UOL Mais
Leve os pedaços a uma panela com água o suficiente para cobri-los e aguarde até que a água ferva. Escorra e descarte a água Erick Pinheiro/UOL Mais
Em outra panela, aqueça o açúcar com 500 ml de água (duas xícaras), o cravo e a canela Erick Pinheiro/UOL Mais
A calda desta mistura deve ferver e atingir o ponto de fio fraco (tecnicamente, é quando o líquido atingir 103ºC) Erick Pinheiro/UOL Mais
Adicione a calda aos pedaços de abóbora Erick Pinheiro/UOL Mais
Volte ao fogo e cozinhe em fogo baixo Erick Pinheiro/UOL Mais
Deixe que a calda ferva em fogo baixo até que os pedaços de abóbora fiquem bem macios Erick Pinheiro/UOL Mais
O doce estará pronto quando a calda adquirir o ponto de mel. Veja como deve ficar na foto ao lado Erick Pinheiro/UOL Mais
Arrume em uma compoteira e sirva frio Erick Pinheiro/UOL Mais
Se preferir, sirva em copinhos Erick Pinheiro/UOL Mais
Segundo a chef Nathalie Abelha, esta receita rende 35 porções Erick Pinheiro/UOL Mais

Aprenda a fazer o delicioso doce de abóbora

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos