Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Passo a passo ensina a preparar os tradicionais Bem-Casados
  • link: http://comidasebebidas.uol.com.br/album/bem_casado_passoa_passo_album.htm
  • totalImagens: 54
  • fotoInicial: 1
  • imagePath: http://re.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120912231436
Fotos
Quem costuma ir a casamentos sabe que um dos pontos altos da festa são os Bem-Casados. Por isso, que tal aprender a preparar esta delícia em casa? TADEU BRUNELLI/UOL Mais
A chef Cristiane Corrêa, da Maria Clara Bem-Casados, ensina a fazer a receita tradicional do doce de casamento TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Para fazer a massa, você vai precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Primeiro, prepare as claras em neve: coloque-as na tigela e ligue a batedeira na velocidade alta, batendo até o ponto de neve TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Sem desligar a batedeira, acrescente o açúcar... TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E continue batendo bem TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Depois, adicione o fermento, TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E acrescente as gemas uma a uma TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Bata até formar um creme leve e esbranquiçado. Em seguida, desligue a batedeira TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Coloque a farinha de trigo peneirada TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E ligue a batedeira novamente. Deixe bater até que toda a farinha esteja incorporada ao creme TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Desligue a batedeira e reserve TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Unte uma assadeira de aproximadamente 25 x 40 cm e forre-a com papel manteiga TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Despeje toda a massa sobre a forma untada com papel TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E, usando uma espátula, espalhe bem toda a massa pela assadeira TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Cubra bem toda a superfície TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Leve para assar em forno a 250 ºC por aproximadamente 15 minutos TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Quando estiver assada, retire do forno e deixe esfriar TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Enquanto isso, faça o recheio: você vai precisar de creme de leite sem soro e de leite condensado TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Em uma panela, coloque o leite condensado TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Junte o creme de leite e leve ao fogo médio TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Mexendo sempre, cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Desligue e reserve TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Volte à massa: corte círculos de 5 cm usando um cortador TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Retire-os da assadeira com cuidado... TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E corte-os horizontalmente para recheá-los TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Separe os círculos em duas partes TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E coloque o recheio. Como medida, uma colher de sobremesa é o ideal TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Repita a operação com todos os bolinhos TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E feche, sem pressioná-los TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Agora, vá para a última etapa: a calda. Ela é feita apenas com água e açúcar de confeiteiro TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Numa panela, coloque água... TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E leve ao fogo até ferver TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Acrescente o açúcar de confeiteiro TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E misture bem... TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Até ficar tudo bem homogeneo TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Retire do fogo e mergulhe o bem casado TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Com muito cuidado, banhe os bem-casados, um a um TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Envolva bem o doce com a calda TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Retire com uma escumadeira ou espátula. Deixe os bem casados secando sobre uma folha de papel manteiga, por no mínimo seis horas TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Para decorar, use papel celofane e papel crepom TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Embale um a um, colocando o bolinho no centro do papel TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Dobre de um lado TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Apoie o dedo sobre o lado já dobrado e, com a outra mão, puxe o outro lado TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Agora, apoie os dedos ao lado do bolinho TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Dobre um lado, como mostra a figura ao lado, e, em seguida, faça o mesmo com o outro TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Dê o formato de bem casado, juntando as duas dobras na parte inferior do bolinho TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Feche o pacotinho com a ajuda de uma fita TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E finalize com um laço de fita TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Repita a operação com todos os bolinhos TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Esta receita rende, em média, 40 Bem-Casados TADEU BRUNELLI/UOL Mais
A confeiteira Cristiane diz que a receita completa sai a aproximadamente R$ 34 TADEU BRUNELLI/UOL Mais
O custo unitário do doce sai a cerca de R$ 0,85 TADEU BRUNELLI/UOL Mais
Para venda, o valor sugerido por Cristiane pode ser de R$ 1,80 a R$ 2,40 TADEU BRUNELLI/UOL Mais
E agora, que tal saborear esta delícia?<br><br><b>Agradecimentos: Maria Clara Bem-Casados. Tel.: 11 2876-4890; www.mariaclarabemcasados.com.br</b> TADEU BRUNELLI/UOL Mais

Passo a passo ensina a preparar os tradicionais Bem-Casados

Mais álbuns de UOL Comidas e Bebidas x

Veja mais:

Últimos álbuns de Comidas e Bebidas

UOL Cursos Online

Todos os cursos