Caldo de ervilha e doces gourmet: qual é o menu durante os blocos no Rio?

Não são apenas cerveja, água ou refrigerante os campeões de venda durante os blocos no Rio de Janeiro. O cardápio servido durante os cortejos pelas ruas da cidade inclui alimentos para lá de diferentes, que antes desta matéria você poderia achar impossível encontrar no meio de um bloco.
Quem defende isso é Almir Santiago, de 47 anos, que durante o ano é motoboy e durante janeiro e fevereiro vira ambulante nos blocos de carnaval. O que destaca Almir dos demais ambulantes das ruas do Carnaval carioca é o seu menu, que ele garante ser um sucesso.
Ao lado do filho e da esposa, Almir vende sopa de ervilha, de feijão e de mocotó, além de caldo verde, garantindo que, mesmo com o calor intenso do Rio de Janeiro, as iguarias não fazem mal e trazem ainda mais energia para os foliões.
"A ervilha é a mais pedida. É energia pura para o pessoal. Amanhã vou servir feijão amigo, que também vende muito e é a combinação perfeita para a cervejinha", contou, garantindo que vende duas panelas por dia, o que lhe garante um retorno de R$ 200. Ao lado dele, o filho atua na venda de bebidas.
Durante os blocos, também foram observadas barracas de doces gourmet, como pipoca de leite ninho, além de sacolés alcoólicos, empadas, churros, pipoca, algodão-doce e muito mais.
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